Yodda - новости регионов России

Мэр Томска: денег в бюджете на новогодние подарки дошкольникам нет

9.08.2016, 9:45
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В этом году власти города не смогут возобновить практику вручения сладких новогодних подарков дошкольникам, поскольку в бюджете средства на эти цели не заложены. Об этом мэр Томска Иван Кляйн рассказал в беседе с корреспондентом vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что с 2015 года мэрия не будет вести централизованную закупку сладких подарков к Новому году — их получат только дети из малоимущих семей. В июне депутаты предложили возобновить раздачу новогодних подарков для дошколят и младших школьников. По их подсчетам, на эти цели необходимо изыскать в бюджете города 5 миллионов рублей.

«Я свое отношение еще в прошлом году высказал, и оно было отрицательным. Потому что мы считаем, что на 100 рублей сегодня подарок никакой не получится. Надо дать 100 рублей, чтобы сходили и купили. Когда закупим, тогда станет ясно, надо принимать такое решение или нет. Какова наша позиция на сегодня? Есть те, кто ходит в садик, их 23 тысячи, а еще есть категории, которые в том году не ходили, их 17 тысяч. Что с ними? Они тоже без подарков. С точки зрения справедливости, не все однозначно. Поэтому перед принятием окончательного решения надо назвать две вещи — насколько справедливо данное решение будет ко всем категориям маленьких томичей, а также назвать источник (средств). К сожалению, мы пока не видим источника. Бюджет принят с дефицитом, лишних денег в нем нет», — сказал градоначальник.

Редакция новостей
Источник: news.vtomske.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования